한의원에 오신것을 환영합니다.
로그인 회원가입 관리자
한의원 소개 특화클리닉 온라인상담 한방상식
Untitled Document
경희다강한의원 블로그 보러가기

생리전 아랫배통증 증상알아봐요
생리전 아랫배통증 증상알아봐요

생리전 증상 중 하나, 바로 배가 콕콕 쑤셔오지요

생리전 증상을 안겪는 분들도 계시는데
반대로 생리전 증상중 하나로 아랫배통증을 심하게 느끼셔서
진통제를 하루에 몇번을 먹어야 하는 분들도
계십니다.

오늘, 경희다강한의원에서는 생리전 증상
생리전 아랫배통증에 대해서 알아보려고 합니다.
또 이러한 생리전 증상 통증들에 대해 치료법은 있는지
함께 알아보도록 해요.

생리전 아랫배통증

여성이라면, 누구나 한번쯤 경험해본 생리전 증상.
생리시작 전 2일내지 14일 전부터 원인모를 두통, 피로, 우울감,
신경질, 부종, 불면증, 식욕과 항진 등
증상들이 나타나게 됩니다.

또, 심하다가 생리 끝에 가벼워지는걸 말합니다.
이러한 생리전 증상을 우리는 바로 월경전증후군 이라고도
합니다.

생리전 증상.

월경전 되면, 갑자기 우울증에 심각하게 시달리는 분들이
있는 반면, 감정변화의 기복이 심하고 안전부절 못하거나 피로감이
심하신 분들도 계십니다.

또, 수분의 저류에 의해 국소적인 부종이 나타나기도하며,
유방에 통증이 생기기도 하고 집중력이 약해집니다.
이외에도, 월경 전 증후군 증상은 다양한 반면 성적
욕구는 증가된다는 보고도 있습니다.

사람에 따라, 생리전 증상이 너무 심한 나머지 성격까지 바뀐다고들
하는데요.
가끔 생리하는 친구들 보면 " 나오늘 예민해. 건들지마 "
하는 친구들 몇몇 보셨을거예요

바로, 감정기복이 굉장히 심해지게되죠.

월경, 2주일전부터 증상이 시작되는 여성도 있는데,
심한 경우에는 자살충동이 일기도 하는 생리전 증상

이정도면..... 굉장히 심각한 수준이라고 볼 수 있습니다.
절대 그냥 두어서는 안되며, 빠른 시일내 병원에 내원하여
상담과 진단을 받아보고 그에맞는 치료법을 찾아,
하루빨리 개선해주는게 가장 좋은 방법입니다.

생리전 아랫배통증, 생리전 증상.
이러한 증상들... 어떻게 한의원에서 치료할까요 ?

생리전 아랫배통증, 생리전 증상 심하게 겪는분들,
알려드리는 한방치료를 통해서 어떻게 개선할 수 있는지
참고해보시길 바랍니다.

생리전 증상은 그 원인을 찾아, 가장 적절한 치료를 해주는게
가장 바람직합니다. 규칙적인 운동을 하고 카페인, 알코올,
당분, 염분, 첨가물 등 이 많이 든 음식의 섭취를 줄여주는게 가장 큰
도움이 됩니다.
또, 식이요법으로 혈당치를 높게 유지함으로써 생리전 증상을 완화
내지 치료하실 수 있습니다.

생리전 아랫배통증, 생리전 증상

경희다강한의원에 내원하셔서, 생리전 통증이 심각하다고 느끼셨다면
상담받아보시고 적절한 개선/ 치료법을 처방받으시길 바랍니다.
" 잠깐 참으면되 " 가 아니라 개선하셔서 통증이 충분히 완화될 수
있도록 해주는게 중요합니다.

서울특별시 강동구 성내동 430-16 2층 Tel. 02) 470-4575 | 사업자등록번호 : 210-91-58693