한의원에 오신것을 환영합니다.
로그인 회원가입 관리자
한의원 소개 특화클리닉 온라인상담 한방상식
Untitled Document
경희다강한의원 블로그 보러가기

생리전 증후군 증상 체크해보세요

" 쟤, 요즘 왜저렇게 예민해.... "

아마, 생리기간에 한번쯤은 친구들한테 들어봤을
만한 이야기 인데요,

오늘 경희다강한의원에서는, 생리전 증후군 증상에
대해서 알아보려고합니다. 내가 이상한건지,
다들 이런증상을 겪는건지 체크해봐요

생리전 증후군 증상

여성이라면, 누구나 한번쯤 경험해본적 있는 월경전 증후군 증상
생리 시작전 2일 내지, 14일 전부터 원인모를
두통을 동반한 피로, 우울감, 신경질, 부종, 식욕과 항진
등의 증상들이 나타나고 생리끝에 가벼워지는걸
우리는 생리전 증후군 증상 이라고 합니다.

구체적으로, 어떠한 증상인지 자세하게 알아보도록
해요. 체크해보시길 바랍니다

생리전 증후군 증상, 구체적으로?

월경전이 되면, 갑자기 우울증에 시달리거나 감정변화의
기복이 심하며 안절부절 못하게되고 피로감을 쉽게 느끼게
됩니다. 또, 수분의 저류에의해 국소적인 부종이
나타나기도하며 유방에 통증이 생기기도 하고 집중력이
약해지게됩니다. 이외에도, 생리전 증후군 증상은
다양한 반면 성적욕구는 증가된다는 보고도 있습니다.

이러한, 생리전 증후군 증상 보통 심각하다
생각하시는 분들은 경희다강한의원에서 적합한
치료법을 통해서, 개선하실 수 있습니다.

생리전 증후군 증상 개선하자

월경전 증후군은 그 원인을 찾아내, 가장 적합한 치료를 해주는게
바람직합니다. 규칙적인 운동을 해주면서 카페인이나
알코올, 당분, 염분, 첨가불이 많이든 음식의 섭취를
줄여주는게 도움이됩니다. 또, 식이요법으로 혈당치를 높게
유지하여 월경전 증후군 증상을 완화, 및 치료할 수 있게됩니다.

경희다강한의원, 생리전 증후군 증상치료법

1. 기허

체내 원기가 부족해 생리전후로 기력이없고 쉽게지치며,
소화불량 증상을 동반하는 타입은 기를 보충해주고,
충분한 체력을 회복해야합니다.

2. 습담

체액내 노폐물이 많은건데, 생리전후로 몸이잘붓고
쉽게피로하며, 허리가무거운증상을 동반하고 우울해지기
쉽습니다. 순환을 원활하게해 체내 수분정체를 다스려야합니다.

3. 헐허

빈혈, 어지러움증 등 증상이 평소에있었던분으로
자궁내 혈이 몰리면서 체내 허열이발생하여 두통, 불면증 등
신경계가 예민해집니다. 보혈시키고, 허열은내려야합니다.

4. 어혈

여드름이 생리기간 전후 심해지며, 얼굴은 게슴츠레한 편이며
평소 잔병치레가많은편입니다. 치료를 요하는 타입으로
어혈을 빼내고, 혈액을 보충시켜야합니다.

5. 기체

주로 성격이 예민하며, 생리전후 신경증이나 우울, 짜증이심해지고
가슴이 커지는등 불편감이 나타나는분입니다. 기체를 풀어,
정서적 장애를 다스리고 기혈순환을 회복시켜주어야합니다.

이렇게, 생리전 증후군 증상과 경희다강한의원 내 치료법에
대해서 알아봤습니다.
생리전 증후군 스트레스, 이제 경희다강한의원에서
적합한 치료법으로 개선하시길 바랍니다.

서울특별시 강동구 성내동 430-16 2층 Tel. 02) 470-4575 | 사업자등록번호 : 210-91-58693